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introduccion de la deshidratacion del chuno

  • Una experiencia de innovación tecnológica y difusión en la producción artesanal de la papa deshidratada: Tunta C. Fonseca ; E. Huarachi ; M ...

    como es la precisión por identificar el inicio del periodo de la caída de heladas (cielo totalmente despejado en el día, y estrellado por la noche por más de tres días). Esto es el comienzo del proceso de elaboración de la tunta; también al manejo de los ...

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  • Qué es la deshidratacion - Cursos gratis - mailxmail

    Capítulo Qué es la deshidratacion del curso Deshidratación. Tipos, causas y factores de riesgo ... QUE ES LA DESHIDRATACIÓN Es una afección que se presenta cuando el cuerpo no tiene tanta agua y líquidos como debiera y puede ser causada por la pérdida ...

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  • Estudio de la diversidad de la papa (Solonum s.p.) y su importancia en la transformación en chuño

    Publicaciones - Tesís Estudio de la diversidad de la papa (Solonum s.p.) y su importancia en la transformación en chuño en las comunidades de Japo, Cañahua Palca y Lacolaconi del Ayllu Masajaya Mujlli Provincia de Tapacari del Departamento de Cochabamba.

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  • Características de la Cadena Agroalimentaria de

    RESUMEN Por la importancia del cultivo de la Papa en Bolivia y para mejorar sus bajos rendimientos, en 1989 se creo el Programa de Investigación de la Papa (PROINPA) a través de un convenio entre el Gobierno Boliviano y el Centro Internacional de la Papa CIP ...

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  • La hidratación deportiva - CCM - Salud y bienestar

    La hidratación debe ser suficiente : a lo largo de la jornada antes, durante y después del esfuerzo. Hidratarse antes, durante y después del esfuerzo No esperar a tener sed para beber, sobre todo cuando hace calor Antes del esfuerzo Beber bastante agua sin ...

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  • Revista chilena de nutrición - LA REHIDRATACIÓN DE ALIMENTOS DESHIDRATADOS

    En la figura 6a y 6b se puede observar el comportamiento de la firmeza del pimiento rojo y papaya, respectivamente, los cuales fueron deshidratados a distintas temperaturas (desde 40 a 80ºC) y luego rehidratados a 30 y 40ºC Para ambos productos se ...

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  • Comida deshidratada boliviana - Informacion Bolivia America latina: mapa, reportajes, informacion

    Entre los legados que dejaron las culturas precolombinas como la tiwanacota y la incaica tenemos la deshidrataci n de alimentos. Proceso de preservaci n que ayuda a almacenar los alimentos por largas temporadas.

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  • Definición de Chuño | Cocina - iTematika.com

    Definición del término Chuño según su significado en las recetas de cocina. La definición de Chuño tiene 21950 visitas Chuño El chuño (quechua:ch'uñu que significa "arrugado") es papa desecada o harina de papa, resultado de la deshidratación y hasta La ...

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  • 1. inTrOdUCCiÓn L - PAHO Publications Catalog

    del presente manual se basan en la versión revisada del esquema de tratamiento de la OMS que se incluye al final de este documento. 1 Directrices para el tratamiento de la diarrea (incluidas las nuevas recomendaciones para el uso de las SRO y loscinc) para ...

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  • Deshidratación - KidsHealth - the Web's most visited site about children's health

    Una causa habitual de la deshidratación en los adolescentes son las enfermedades gastrointestinales. ... El mejor momento para entrenar o hacer deporte es a primera hora de la mañana o a última de la tarde a fin de evitar los momentos más calurosos del día. ...

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  • Introduccion al tratamiento con liquidos - Share and Discover Knowledge on LinkedIn SlideShare

    PORCENTAJE DE DESHIDRATACION SIGNOS CLINICOS < 5 No detectable 5 a 6 Perdida sutil de elasticidad cutánea. 6 a 8 Retraso definitivo en el retorno de la piel a su posición normal, prolongación leve del tiempo de llenado capilar, ...

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  • Características de la Cadena Agroalimentaria de

    RESUMEN Por la importancia del cultivo de la Papa en Bolivia y para mejorar sus bajos rendimientos, en 1989 se creo el Programa de Investigación de la Papa (PROINPA) a través de un convenio entre el Gobierno Boliviano y el Centro Internacional de la Papa CIP ...

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  • INTRODUCCIÓN - Apache Tomcat/7.0.56

    Capitulo 1 Secadores con Cinta Transportadora Tal y como se muestra en la figura 1.5 el principio de un secador con cinta transportadora es similar al del secador tipo túnel, excepto porque el producto es transportado por medio de un sistema sobre una cinta. La ...

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  • Chuño - Wikipedia, la enciclopedia libre

    El chuño o chuno, [1] voz originaria de los Andes centrales (aimara, quechua: ch'uñu que es papa procesada), ... Se han llegado a encontrar chuños en emplazamientos arqueológicos de la cultura Tiahuanaco que floreció alrededor de la meseta del lago Titicaca ...

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  • El chuño - Ensayos universitarios - Yellcka

    EL SABOR DE BOLIVIA. El chuño, la estrella en la cocina de altura Afamados chefs bolivianos buscan llevar este alimento al firmamento internacional y espacial. Quizá sea parte de la dieta humana en Marte. Forma parte de la dieta del hombre andino desde hace ...

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  • DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE FRUTAS Y VEGETALES RESUMEN

    difusión del soluto de la disolución hacia el alimento (Ponting et al ., 1973; Lerici et al., 1985, citados por Panadés et al., 1996). ... DE AGUA DURANTE LA DESHIDRATACION OSMOTICA Modelación. Considerando la difusión del aguaplana, es aplicable ...

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  • El altiplano andino asegura su supervivencia en tiempos de escasez de alimentos

    Sin embargo, como consecuencia de la demanda del chuño en las ciudades, y las bajas en la producción, estas construcciones quedaron en el olvido, pues la venta es casi inmediata. El chuño, no obstante, puede guardarse por largos De agradable ...

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  • Chuño blanco, "tunta" o "moraya": un proceso natural de conservación AgriCultures Network

    El chuño blanco forma parte de la cocina tradicional de la sierra sur del Perú y del alti plano de Bolivia. Su preparación es a base de especies de papas amargas (S. juzepczukii y S. curtilobum) sembradas a 3,800 m.s.n.m por su resistencia a las extremas ...

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  • Ministerio de Agricultura y Ganadería Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal

    Técnicos del Laboratorio impartiendo capacitación en frutas Ministerio de Agricultura y Ganadería PARA MAYOR INFORMACIÓN Laboratorio de Tecnologia de Alimentos Dirección: km 33 1/2 Carretera a Santa Ana San Andrés, La Libertad El Salvador ...

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  • Deshidratación: MedlinePlus en español - National Library of Medicine - National Institutes of Health

    MedlinePlus en español contiene enlaces a documentos con información de salud de los Institutos Nacionales de la Salud y otras agencias del gobierno federal de los EE.UU. MedlinePlus en español también contiene enlaces a sitios web no gubernamentales.

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  • Reacción de deshidratación - Wikipedia, la enciclopedia libre

    Deshidratación del etanol En química, una reacción de deshidratación es aquella que implica la pérdida de agua. En síntesis orgánica, donde a menudo se usa un ácido como catalizador, existen numerosos ejemplos de reacciones de deshidratación: alcoholes : ...

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  • Comportamiento de la deshidratación por enfermedad diarreica aguda en niños menores de 2 años - Monografias.com

    Otra aproximación del impacto de la enfermedad diarreica sobre la mortalidad infantil en Latinoamérica lo constituye el hecho de que aproximadamente el 13% de los niños nacidos en ciertas regiones murieron antes de quinto mes y en más de la mitad de ...

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  • 1. INTRODUCCIÓN for 2006 Ramirez - Liofilización

    La finalidad de éste trabajo es realizar una revisión bibliográfica del tema de la liofilización a nivel nacional e internacional, ... Deshidratacion Osmotica de Frutas Deshidratacion Osmotica de Frutas by Santiago Escaldado de Frutas y Hortalisas Escaldado de by ...

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  • Tecnología del chuño - Aymara Uta | Una lengua, una cultura y un pueblo

    Un estudio etnográfico sobre el proceso de la elaboración del chuño en una comunidad de Acora, Puno, Perú. ... INTRODUCCION Este estudio recopila datos extraordinarios de la tecnología del hombre andino; sus logros, en los campos de la economía y la ...

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  • Elaboracion De Chuño - Ensayos universitarios - Mancilla3

    Chuño ...Chuño Saruy LUGAR: Comunidades de la provincia de Tayacaja. El Chuño Saruy es de origen incaico, esta actividad se da entre los meses de julio y agosto cuando cae la helada. El proceso del chuño se sigue practicando en ...

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  • La hidratación del deportista - Lecturas, Educación Física y Deportes, Revista Digital

    La hidratación del deportista. Juan Azael Herrero Alonso, René González Boto y David García López ... Licenciados en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, y becarios de la Facultad de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte de la Universidad de ...

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  • Cronograma - Bioquímica de la Nutrición

    Bioquímica de la Orina. Metabolismo del etanol. Cirrosis Hepática.Metabolismo de la Tirosina. 02-11 SEGUNDO EXAMEN PARCIA L Programa de Clases Prácticas 2016 Para el primer parcial: TP Nº 1: Introducción - Agua - COMISIÓN 1: 30 de marzo TP Nº 2: ...

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  • ¿QUE ES CHUÑO? 10 puntos si me responde satisfatoriamente? | Yahoo Respuestas

    Quiero hacer una receta que tiene algo llamado CHUÑO, alguien me puede explicar que es, soy Venezolana y aquí no se usa ese termino, esta es la receta; * 1/2 kilogramo de fresas. * 1 taza de jugo de naranja.* 3 cucharadas de azúcar.* 2 cucharaditas de ...

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  • Secado de alimentos por métodos combinados: Deshidratación osmótica y secado por microondas y aire caliente

    a) Concentración de sacarosa 75 b) Concentración de sal 81 Análisis de la ganancia de sólidos en el producto durante el proceso de deshidratación osmótica 83 V.1.2 Estudio de la deshidratación osmótica en función del tiempo

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  • Deshidratacion Osmotica de Frutas - Scribd - Read books, audiobooks, and more

    PRACTICA N 3 DESHIDRATACION OSMOTICA DE FRUTAS I. INTRODUCCION: El proceso de deshidratación osmótica es frecuentemente aplicado para conservar la calidad y estabilidad de frutas y hortalizas, ...

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